TV Birenbach 1890 e.V.

Sport und Spaß für alle Altersklassen

21.10.23 - Freundschaftsspiel

SGM TSV Wäschenbeuren/Birenbach/Adelberg II - 1. FC Rechberghausen 1:3 (0:1)

Im Derby gegen Rechberghausen sind wir gegen eine starke Mannschaft angetreten, welche uns im Altersschnitt deutlich überlegen war. Rechberghausen legte gleich spielerisch und taktisch sehr stark los und wir hatten Mühe dagegen zu halten. Lange stand es 0:0 bis durch einen unglücklichen Abwehrfehler die Gäste in Führung gingen. Verstecken mussten wir uns nicht, hatten in der ersten Hälfte auch zwei gute Chancen und auch kurz vor der Halbzeit wollte der Ball nicht ins Tor, wurde von den Gästen zweimal von der Linie verteidigt. Nach der Pause erhöhte Rechberghausen auf 0:3. Wobei ein Treffer davon vermeidbar gewesen wäre. Mit dem Anschlusstreffer auf 1:3 kamen wir wieder ins Spiel. Doch leider schafften wir es danach nicht, unsere Chancen zu verwerten. Nach der regulären Spielzeit haben wir uns auf eine 20 min. inoffizielle "Verlängerung" geeinigt. Doch diese ging torlos zu Ende. Fazit des Freundschaftsspiel ist, dass wir uns auch nicht vor älteren und spielerisch besseren Mannschaften fürchten müssen. Die Chancen waren da und wir gingen nicht mit einer großen Tordifferenz unter. Mal schauen ob wir im Herbst ein weiteres Freundschaftsspiel miteinander hinbekommen.