Erkämpfter Sieg gegen spielstarke Gegner

SGM Schurwald - TSV Wäschenbeuren/Birenbach/Adelberg II -

SGM 1. FC Donzdorf/Reichenbach I (D-Jugend)
8:2 (2:1)

Unsere Jüngsten hatten bei einem D-Jugend Hallenturnier die Donzdorfer SGM so beeindruckt, dass diese gegen unsere C2 ein Freundschaftsspiel machen wollten. Statt Training haben wir dieses Freundschaftsspiel in Wäschenbeuren ausgetragen. Die Spielstärke der Gäste war sehr sehenswert. Auf unserer Seite war das Spiel sehr hektisch und ungenau. Die Bälle wurden größtenteils nur hoch gespielt. Letztendlich verhalf unsere Entschlossenheit zur 2:0 Führung. Donzdorf/Reichenbach machte den Anschlusstreffer. Damit konnten wir uns zur Halbzeit glücklich schätzen.

Ganze vier Mal lief ein Gegner allein auf unser Tor zu, zum Glück schoss dieser den Torwart direkt an, oder der Torwart hat hervorragend gehalten. Mit dem Zurechtlegen der Abwehr und den tiefen Pässen durch unseren Gegner taten wir uns schwer. In der zweiten Halbzeit kamen wir zu mehr Toren, doch dies lag u.a. auch an dem Torwartwechsel des Gegners. Der zweite Torwart war deutlich schwächer und machte das Toreschießen leichter. Dass die Gäste selbst nicht mehr so stark in der Offensive waren, lag vermutlich an deren Kondition und der ungewohnten Spielweise über das große Feld mit 11 Spielern. Das Spiel zeigte einige Schwächen auf unserer Seite auf, die in der beginnenden Rückrunde zu Problemen führen könnten. Denn uns erwarten sehr schwere Gegner, die spielerisch deutlich stärker sein werden.
Tore: 3x Marc, 2x Jonas, Miko, Wali, Jeremias